16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 февраля 2013, 10:45 ОбществоКонфликты

«31-я больница останется в том виде, в котором она существует»

Лента новостей

Защитники 31-ой больницы в Петербурге снова митингуют. Сегодня состоится согласованная акция на 1000 человек

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Акция по защите 31-й больницы в Санкт-Петербурге, которую собирались отдать судьям, и других подобных медучреждений состоится сегодня в 14 часов. Она согласована с городскими властями. На ней выступят врачи, представители общественных и благотворительных организаций, а также депутаты Законодательного собрания города.

«Цель митинга — не допустить подобной ситуации, только уже не на примере 31-й больницы, а любой другой. Не нужно ни реформировать, ни объединять. Единственный выход — строить новую больницу для судей. Кроме того, остается угроза расформирования 31-й больницы — если не под нужды судей, то есть другие варианты. Давно говорят, что онкологическое отделение собираются объединять с 1-й городской больницей. Медики говорят, что этот вариант не выдерживает критики. Хорошо работающую больницу надо оставит в покое», — говорит Business FM организатор митинга Юлия Алимова.

30 января член Совета Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что вопрос о переезде 31-ой больницы еще не закрыт и может быть поднят в будущем.

Ранее, 23 января, пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов заявлял, что больница №31 будет работать в прежнем режиме. В ней не станут открывать клинику для судей.

«Еще неделю назад губернатор заявил, что ничего не произойдет, но общественное мнение не заметило, — отметил Кибитов. — Поэтому мы заявили еще раз, что решений по 31-й больнице не принималось, подчеркиваю, никаких. 31-я больница останется в том виде, в котором она существует, будет функционировать и дальше. Это последовательная позиция губернатора и правительства города», — сказал Business FM Андрей Кибитов.

Несмотря на то, что власти Петербурга заявили, что вопрос 31-й больницы закрыт, глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что окончательного решения о судьбе учреждения пока не принято. «Ничего плохого с 31-й больницей не произошло. Каких-то окончательных решений по ее поводу не принималось. Действительно, рассматривались разные варианты формирования новой высокотехнологичной клиники», — пояснила Скворцова, выступая в Думе.

Между тем пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков рассказал Business FM, что 31-я больница уже исключена из списка кандидатов на обслуживание Верховного и Высшего арбитражного судов: «Управление делами президента РФ, в связи с поступившими запросами от ряда депутатов Госдумы РФ и депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга, а также жителей Санкт-Петербурга по поводу судьбы 31-й горбольницы Санкт-Петербурга, считает необходимым сообщить следующее: на основании информации, полученной от администрации города Санкт-Петербурга и Министерства здравоохранения РФ, комплекс городской больницы №31, не рассматривать в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживанию судей и сотрудников Верховного и Арбитражного судов РФ, в случае их перевода в Санкт-Петербург».

В Верховном суде приветствовали решение питерских властей не расформировывать 31-ю клиническую детскую больницу. Вот, что рассказал глава пресс-службы Верховного суда Павел Одинцов: «Это лишнее подтверждение того, что для властей, в рамках предполагаемого переезда высших судов, интересы жителей Петербурга являются безусловными и приоритетными».

Слухи о том, что детская онкологическая больница будет расформирована, появились еще в 2012 году. Позже стало известно, что на ее месте планируется организовать лечебницу для судей Верховного и Высшего арбитражного судов России, которые переехали из Москвы в Петербург. Информация вызвала широкую волну возмущения в обществе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории