16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
24 января 2013, 11:54 СпортОбществоКонфликтыПерсоны

Лэнс Армстронг может пойти под суд за ложь в мемуарах

Лента новостей

Велогонщик не написал в автобиографичных книгах, что употреблял допинг

Два калифорнийских жителя подали иск против велогонщика Лэнса Армстронга и книгоиздателей его мемуаров (Penguin и Random House) за обман и заведомо ложную рекламу. Они утверждают, что автобиография спортсмена оказалась выдумкой. Такое заявление они сделали после признания самого велогонщика в употреблении допинга, передает Reuters.

Американцы Роб Статцман (ранее работал представителем губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера) и шеф-повар Джонатан Уилер подали групповой иск в Федеральный суд в Сакраменто 22 января 2013 года. За несколько дней до этого во время беседы с популярной американской телеведущей Опрой Уинфри Армстронг сознался, что употреблял запрещенные препараты для улучшения спортивных показателей. До этого в течение многих лет Армстронг категорически отрицал этот факт, несмотря на положительные допинг-тесты из-за которых он лишился семи титулов победителя «Тур де Франс».

По словам Статцмана и Уилера, они купили книги «Не только о велоспорте: Мое возвращение к жизни» и «Каждая секунда на счету», потому что верили Армстронгу, что он не принимал допинг, когда решил вернуться в профессиональный спорт после лечения от рака. Калифорнийцы говорят, что, когда правда раскрылась, они почувствовали себя обманутыми. Они утверждают, что мемуары Армстронга, по замыслу издателей, должны были служить вдохновением для читателей, но на деле оказались обыкновенной беллетристикой.

По мнению юристов, у истцов есть шанс на возмещение ущерба за обман. Кроме того, в отношении издателей могут быть введены различные санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию