16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
24 января 2013, 13:04 ОбществоКонфликты

Дело о разбое в отношении Развозжаева прекращено

Лента новостей

Защита оппозиционера требует как можно скорее этапировать его в Москву

UPDATE 13:04 мск

Уголовное дело о разбое в отношении оппозиционера и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева прекращено в связи с истечением срока давности, сообщил BFM.ru его адвокат Дмитрий Аграновский. Об этом ему стало известно от защитника Развозжаева в Иркутске Вячеслава Иванца, у которого на руках есть постановление о прекращении дела.

Аграновский подчеркнул, что это ни в коей мере не означает признания Развозжаевым вины в совершении этого преступления. «Мы вынуждены были пойти на этот шаг, чтобы не допустить его этапирования в Иркутск, однако в этом не преуспели», — говорит защитник. По его словам, адвокаты обращались с повторной просьбой о прекращении дела, чтобы как можно скорее вернуть Развозжаева в Москву. В настоящее время, как рассказал Аграновский, Развозжаева пытаются в Иркутске поместить в медицинский стационар, однако оппозиционер и его защита категорически против. Адвокат полагает, что его подзащитного пытаются любым способом удержать в Иркутске, так как за месяц нахождения там он не оговорил ни себя, ни кого бы то ни было еще. Аграновский уверен, что у Развозжаева нет никаких заболеваний, требующих срочного вмешательства врачей. Защита боится, что в стационаре с оппозиционером может произойти «что-то ужасное», и надеется как можно скорее вернуть его в Москву. В ГУФСИН по Иркутской области BFM.ru сообщили, что документы о переводе Леонида Развозжаева из Иркутской области в Москву в ведомство пока не поступали.

Дело о разбое, в котором следователи винили Развозжаева, касалось событий, произошедших еще в 1990-х годах. В связи с этим расследованием Развозжаев был этапирован в Иркутскую область из Москвы, где он является фигурантом еще одного уголовного дела — о приготовлении массовых беспорядков на территории России, которое было возбуждено на основании материалов фильма НТВ «Анатомия протеста-2».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию