16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5518
  • RTS1616.34
24 января 2013, 12:14 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защита Адагамова узнала о норвежском расследовании из СМИ

Лента новостей

Адвокат не ответил на вопрос агентства, уехал ли блогер из России

Адвокат блогера Рустема Адагамова Антон Жаров узнал о расследовании норвежской полиции в отношении его подзащитного по заявлению об изнасиловании из СМИ, сообщил защитник агентству РАПСИ. «У меня нет официальных сведений об этом… сегодня выясню. По состоянию на конец прошлой недели никаких расследований не было», — сказал Жаров. Адвокат не ответил на вопрос, уехал ли Адагамов из России.

В конце декабря 2012 года бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль в интервью телеканалу Russia Today обвинила бывшего супруга в интимной связи с несовершеннолетней девушкой в Норвегии. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что жертва домогательств Адагамова передала российским следователям доказательства его вины. Имя девушки не разглашается. Она якобы уже пообщалась с норвежскими полицейскими и в деталях рассказала, как и когда было совершено преступление.

11 января Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении блогера. Его фамилия исчезла из списка членов общественного совета при Министерстве культуры РФ, а координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что Адагамова могут исключить из Координационного совета оппозиции, если будет доказана причастность блогера к педофилии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию