16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.01 / ₽ 7673
  • RTS1068.09
24 января 2013, 17:33 ОбществоКонфликты

Михайловский театр: обыски не связаны с работой учреждения

Лента новостей

Полицейские в рамках дела о мошенничестве нагрянули в кабинет и квартиру гендиректора театра, а также в офисы компании JFC

UPDATE 17:33 мск

Обыски, прошедшие в кабинете гендиректора Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимира Кехмана, не связаны с экономической или любой другой деятельностью учреждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу театра.

Там уточнили, что оперативные мероприятия прошли в помещении исторической Дубовой гостиной в рамках постановления, давать комментарии по которому театр не уполномочен.

Ранее ГУЭБиПК сообщило о проведении обысков в рабочем кабинете гендиректора Михайловского театра, а также по месту жительства Кехмана и в офисах и складах компании JFC. Полиция расследует уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По данным следствия, в 2010-2012 годах руководство и собственники JFC (глава компании — Кехман) получило от Сбербанка, «Уралсиба», Райффайзенбанка и Банка Москвы крупные кредиты. Как говорится в материалах дела, руководство компании не собиралось возвращать кредиты, а в феврале прошлого года подало иск о банкротстве JFC. Следователи оценили ущерб банков в 10 млрд рублей.

Счета JFC заморожены. Суд также арестовал средства компании в размере 400 млн рублей.

В ноябре прошлого года Высокий суд Лондона признал Кехмана банкротом. Как писал «Коммерсантъ», Кехман подпадает под юрисдикцию британского суда, поскольку обладает значительными активами в Великобритании.

В феврале 2012 года JFC подала иск о банкротстве в арбитраж Санкт-Петербурга. В марте управляющая компания группы JFC была признана банкротом, в ней ввели конкурсное управление.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию