16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
25 января 2013, 14:45 ОбществоКультураПравоКонфликтыПерсоны

Мошенник выманил у Олега Газманова более 700 тысяч рублей

Лента новостей

Представитель компании, обслуживающей гастрольные туры артиста, стал жертвой мошенника, утверждают в МВД

UPDATE 14:45 мск

Следственная часть ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) завершила расследование уголовного дела по факту хищения более 700 тысяч рублей у представителей известного артиста, певца и композитора — народного артиста России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по ЦФО.

Полиция не разглашает имя певца. Как стало известно BFM.ru, речь идет об организации перелетов Олега Газманова, носителя ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Полицейские выяснили, что деньги похитил Ю.Н. Шумаков у представителя коммерческой организации, обслуживающей гастрольные туры артиста. По версии следователей, Шумаков летом 2010 года, представившись сотрудником авиационной транспортной компании, предложил зафрахтовать воздушное судно для организации перелета певца по маршруту Киев-Уфа-Симферополь. Шумаков не имел намерения исполнить взятые на себя обязательства и не работал в транспортной компании, уверены правоохранители.

В течение месяца Шумаков, следует из сообщения МВД, периодически посещал офис артиста. В результате он получил более 700 тысяч рублей в качестве предоплаты за фрахт. Чтобы придать сделке видимость легитимности, Шумаков от имени авиакомпании подписал и направил по электронной почте проект договора аренды воздушного судна. Злоумышленник, утверждает полиция, не имел права подписывать такие документы и не обращался к авиаперевозчикам с вопросом об аренде воздушного судна. Шумаков похитил средства путем обмана и злоупотребления, говорится в сообщении.

Материалы этого уголовного дела рассматриваются Пресненским районным судом Москвы. Дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Газманов выразил надежду, что похищенные деньги вернут. Об этом продюсер артиста Алексей Жиров сообщил РИА Новости. «Мы не вмешиваемся в работу правоохранительных органов, мы просто наблюдаем со стороны, — подчеркнул представитель Газманова. — Конечно, мы надеемся, что деньги будут возвращены, ну или человека накажут, если это мошеннические действия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию