16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5526
  • RTS1616.34
25 января 2013, 14:50 СпортОбщество

Главным тренером женской сборной по волейболу стал Маричев

Лента новостей

Контракт со специалистом заключен на два года

Новым главным тренером женской сборной России по волейболу назначен Юрий Маричев, сообщает Всероссийская федерация волейбола. В настоящее время Маричев возглавляет мужскую волейбольную команду «Динамо» в Краснодаре. Контракт с новым главным тренером женской сборной заключен на два года, хотя первоначально предполагался годовой договор.

Контракт с предыдущим главным тренером женской сборной России Сергеем Овчинниковым истек после Олимпийских игр в Лондоне, 15 августа прошлого года. На Олимпиаде россиянки смогли занять только пятое место. В конце того же месяца Овчинников умер в Хорватии на сборе московского «Динамо». Накануне тренерский совет большинством голосов утвердил Маричева на посту главного тренера.

Юрий Маричев родился 17 ноября 1960 года, а в 1986 году окончил Казахстанский государственный институт физической культуры. В качестве игрока он трижды становился чемпионом России в составе ЦСКА, является обладателем Кубка европейских чемпионов, Суперкубка Европы, а также чемпионом Турции. В 2001 году Маричев начал тренерскую карьеру в качестве играющего тренера команды «Факел» из Нового Уренгоя. В качестве тренера работал с мужскими клубами «Нефтяник Башкортостана» (Уфа), «Урал» (Уфа), а также мужскими и женскими «Динамо» в Краснодаре. В сезоне 2009/2010 решением руководства клуба «Динамо» по ходу чемпионата принял женскую команду и привел ее к «бронзе» Суперлиги. В 2005 году помог мужской молодежной сборной России стать чемпионом мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию