16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7651
  • RTS1097.34
25 января 2013, 17:52 ОбществоПроисшествияКультураКонфликты

Руководство Большого отрицает «планомерную травлю» Цискаридзе

Лента новостей

В трагедии с Сергеем Филиным его «никто не обвиняет»

Глава пресс-службы Государственного академического Большого театра (ГАБТ) Екатерина Новикова заявила, что никакой кампании против премьера Николая Цискаридзе в Большом театре не ведется, подчеркнув, что «никто его не обвиняет в трагедии, которая произошла с Сергеем Филиным».

Это заявление было сделано после того, как Цискаридзе рассказал о якобы ведущейся против него «планомерной травле» со стороны руководства ГАБТ и попытках использовать с этой целью трагедию, произошедшую с Сергеем Филиным. Ранее между администрацией Большого и премьером театра возник конфликт, связанный с пожеланием части труппы и некоторых деятелей искусств видеть в качестве генерального директора театра Николая Цискаридзе вместо действующего гендиректора Анатолия Иксанова. В связи с этими разногласиями Цискаридзе оказался под пристальным вниманием следствия, ведущегося по делу о нападении на Сергея Филина.

"К большому сожалению, Цискаридзе передергивает информацию,
которая выдается в СМИ от Большого театра - никто и никогда не
позволял себе обвинять его в случившейся трагедии", - пояснила
Новикова. Она также добавила, что руководство театра связывает нападение на Филина исключительно с его профессиональной деятельностью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию