16+
Понедельник, 23 сентября 2019
  • BRENT $ 65.09 / ₽ 4166
  • RTS1377.38
27 января 2013, 13:19 ПроисшествияОбществоКонфликты

11 человек убиты взрывом в Афганистане

Лента новостей

В числе убитых — 8 полицейских, которые перевозили подозреваемых в терроризме

Восемь полицейских и трое заключенных погибли в результате взрыва самодельной бомбы в городе Кандагар на юге Афганистана. Придорожный фугас сработал, когда полицейские проезжали возле него на своем автомобиле. Об этом местные чиновники сообщили AFP.

Инцидент произошел поздно вечером 26 января. В этот же день террорист-смертник подорвал себя и уничтожил 10 полицейских в городе Кундуз на севере страны.

Задержанные были арестованы по подозрению в установке самодельного взрывного устройства, уточнили чиновники. Их задержала местная полиция, которая прошлой ночью проводила операцию в районе Перо Калача. Арестованные были повстанцами, полагают в полиции, сообщил агентству пресс-секретарь губернатора провинции Кандагар Джавед Фейсала.

Автомобиль полиции подорвался на самодельном взрывном устройстве (СВУ) на обратном пути из области в город Кандагар. В результате взрыва ранены шесть других сотрудников полиции и один подозреваемый, которые находились во втором автомобиле. Бомба была крайне мощной, заявил агентству представитель полиции Горзан Африди. По его словам, СВУ представляло собой артиллерийский снаряд, соединенный с детонатором. Африди предположил, что бомбу подорвали дистанционно.

Местные власти возложили вину за этот теракт на силы, которые они назвали «вооруженной оппозицией». Агентство указывает, что это намек на талибов, которые возглавляют мятеж против поддерживаемого Западом правительства с момента их отстранения от власти в результате американского вторжения в конце 2001 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию