16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5305
  • RTS1640.30
27 января 2013, 13:47 ПроисшествияОбщество

В шахте на Кузбассе найдены четверо погибших горняков

Лента новостей

Они погибли в результате аварии 20 января

На одной из шахт Кузбасса найдены тела четверых горняков. Судьба этих горнорабочих до сегодняшнего дня была неизвестна, говорится в сообщении ГУ МЧС по Кемеровской области. Спасатели намерены поднять тела на поверхность в течение сегодняшнего дня.

Погибших нашли во время аварийно-восстановительных работ на шахте №7, расположенной в Прокопьевском районе Кемеровской области. ЧС на шахте произошло рано утром 20 января и сразу унесло жизни четверых горняков (их тела опознаны). СК по Кемеровской области 21 января сообщил, что установил предварительные причины гибели горняков.

Когда спасательные службы получили сообщение о задымлении, в шахте находились 77 человек. Почти сразу после этого было принято решение вывести спасателей и горняков из шахты из-за высокой концентрации метана, который мог взорваться, сообщало региональное МЧС. Оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на шахте №7, возглавляемый губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, 20 января принял решение затопить аварийный участок для дегазации. 21 января началось осуществление второго оперативного плана, согласно которому проводится закачка воды, анализируется газовая обстановка в шахте и устанавливается буровое оборудование. К утру 22 января конвейерный штрек 5 209 был полностью затоплен, и горноспасатели приступили к выполнению третьего оперативного плана: начали выкачивать воду, восстанавливать проветривание в тупике вентиляционного ствола, возводить взрывоустойчивые перемычки, бурить специальные скважины для подачи инертных газов.

За последние сутки была проведена разведка конвейерного штрека 5 209, говорится в сообщении МЧС от 27 января. Как сообщили ведомству специалисты, в штреке нет пожара. На протяжении всего конвейерного штрека частично обрушилась кровля. Вдобавок этому ленточный конвейер разрушен, а вся почва выработки пересыпана обрушенной породой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию