16+
Понедельник, 29 мая 2023
  • BRENT $ 76.55 / ₽ 6129
  • RTS1064.18
27 января 2013, 16:03 Общество

Венеция предлагает «жить в цвете»

Лента новостей

Карнавал в Венеции в этом году посвящен стихиям воды и огня. Сотни жителей и туристов наблюдали фантастическое шоу на каналах, где во главе колонны проплыла огромная кровать

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Главный девиз венецианского карнавала -2013 — «Живи в цвете». Организаторы попытались представить всё многообразие оттенков, говорит художественный руководитель карнавала Давид Рампелло: «Прошедший год был для нас черно-белым. А иногда — серым. Карнавал позволяет разнообразить палитру жизни. Цвета украшают нашу жизнь, отражают ее многообразие и сложность, а также придают ей смысл».

Дресс- код основных мероприятий — карнавальный костюм. Его можно взять в аренду. Аренда карнавальных костюмов (эксклюзивные экземпляры ручной вышивки) в ателье, расположенном в отеле Danieli, например, обойдется от 200 евро.

В программе праздника групповые уроки танцев XVIII века — менуэт и котильон, проводимые под руководством маэстро танца.

Венецианская карнавальная традиция с XVIII века — горячий шоколад с пирожными и сладким в элегантном кафе на площади Сан Марко.

Кульминацией карнавала станет театрализованный полет ангела со стометровой колокольни, который состоится 3-го февраля.

Ballo Tiepolo — официальный бал карнавала Венеции — состоится во дворце Pisani Moretta, в нем примут участие два оркестра современной и классической музыки, акробаты, мимы, актеры и балерины.

А завершится все «молчаливой регатой» гондол по Большому каналу.

Сегодня на улицы города вышли сотни людей в красочных исторических костюмах и масках. Праздничное настроение чувствуется повсюду, говорят жители Венеции.

«Карнавал дает возможность познакомиться людям из разных стран. Это праздник отражает международный характер Венеции», — говорит жительница столицы карнавала.

«Карнавал олицетворяет собой счастье и спокойствие. В течение года ты устаешь от непрерывной работы, а несколько дней праздника дает возможность расслабиться», — вторит ее земляк.

Цена билетов в венецианские дворцы и театры в эти дни достигает нескольких сотен евро. Все сборы пойдут на благотворительность.

В этом году начало карнавала в Венеции было под угрозой срыва. За несколько дней до начала торжеств, центр города затопило водой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию