16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1640.30
28 января 2013, 10:54 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Возможный организатор беспорядков на «Торнадо» задержан

Лента новостей

Максим Попов 1977 года рождения задержан пограничной службой Украины при попытке выехать в Словакию

Один из организаторов массовых беспорядков на фестивале «Торнадо» в Челябинской области 29 августа 2010 года Максим Попов задержан пограничной службой Украины при пересечении государственных границ Украины и Словакии, сообщает Следственный комитет России. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции на территорию России. По версии следствия, мужчина 1977 года рождения является одним из основных организаторов массовых беспорядков на рок-фестивале.

Попову заочно предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков и возбуждении ненависти к группе лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе. В отношении Попова судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее Попов был судим за совершение преступлений против личности.

Рок-фестиваль «Торнадо» проходил в Миассе с 27 по 29 августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк. На нем присутствовали более 2 тысяч зрителей. Возле одного из кафе между несколькими посетителями и группой местных жителей произошел конфликт после которого последние, по данным следствия, решили отомстить. Они прибыли на территорию фестиваля, избили его участников. Основной причиной преступления, как считают следователи, явилось неприятие нападавшими увлечения участников фестиваля рок-музыкой. Расследование уголовного дела о массовых беспорядках, произошедших 2010 года во время рок-фестиваля в Челябинской области продолжается. В розыске находятся обвиняемые Александр Гирь и Дмитрий Павликов. К уголовной ответственности привлечено 13 человек. В июле 2012 года они были осуждены Челябинским областным судом к длительным срокам лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию