16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
28 января 2013, 13:39 ОбществоКомпанииАвто

Обещанную Audi Q6 три года ждут

Лента новостей

Audi представит свой новый спортивный кроссовер Q6 к 2016 году. Машина составит конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLS, который, как ожидается, появится уже в следующем году

Фото: Amelien (Fr)/flickr.com
Фото: Amelien (Fr)/flickr.com

Серийное производство нового кроссовера ингольшдатской марки Audi Q6 должно начаться в 2016 году. Такие данные приводит издания Autobild. Выпускать машину будут в Мексике на заводе концерна Volkswagen (Audi принадлежит этому немецкому автогиганту).

Новая Audi Q6 будет построена на платформе модели Q5 нового поколения. Однако будет иметь иной кузов — более спортивный, с покатой крышей, что будет напоминать купе, а также более высокое позиционирование и, соответственно цена. То есть Q6, как и показывает индекс, будет стоять ровно межу кроссоверами Q5 и Q7.

Audi AG — немецкий производитель автомобилей премиального сегмента, входящий в составе концерна Volkswagen. Также Audi принадлежит итальянский производитель суперкаров Lamborghini и испанский автогигант SEAT, приобретенные в начале 90-х годов прошлого века. Штаб-квартира Audi находится в Ингольштадте (Германия).

Предполагается, что новая модель Audi будет оснащаться на выбор двумя бенизновыми моторами и двумя турбодизелями, мощностью от 177 до 272 л.с. Также будет представлена и заряженная модификация S. Но что за силовой агрегат будет на нее устанавливаться — пока не уточняется. Напомним, что модель SQ5 получила дизельный двигатель мощностью 313 л.с., однако, в Audi пообещали запустить и заряженную бензиновую версию.

Фото: trenzone.com

К тому моменту, как Audi запустит Q6, ей придется соревноваться уже с двумя конкурентами. Сейчас на рынке успешно реализуется BMW X6. Автомобиль построен на базе модели X5, но имеет иную форму кузова и настройки. А к 2016 году, скорее всего, уже появится новое поколение BMW X6.

В следующем году ожидается премьера кроссовера-купе и от Mercedes-Benz. Машина, как предполагается, получит имя GLS. В качестве платформы будет позаимствована база Mercedes-Benz M-класса нового поколения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию