16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
28 января 2013, 15:48 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Дольщики просят Верховный суд Камбоджи не верить Полонскому

Лента новостей

Они просят суд о скорейшей экстрадиции бизнесмена в Россию

Обманутые дольщики ЖК «Кутузовская миля» направили письмо председателю Верховного суда Камбоджи Диту Мунти. В нем они обратили внимание на многочисленные противоречия в показаниях бизнесмена Сергея Полонского, находящегося в камбоджийской тюрьме по обвинению в нападении на местных моряков. Они призвали не верить Полонскому, обвиняя его во лжи. Текст письма опубликован на сайте дольщиков.

По утверждению дольщиков, Полонский при помощи лжи пытается выработать максимально выгодную для себя версию событий и оправдаться. «Хотя своими противоречащими друг другу показаниями он доказывает, что действительно является психически нездоровым человеком или находился в той степени опьянения, при которой помнит события фрагментарно и оценивает их неадекватно», — говорится в сообщении.

Авторы письма заявляют, что в Камбодже бизнесмен вел себя «по-хамски вызывающе», так же как и в сентябре 2011 года во время активной фазы конфликта вокруг ЖК «Кутузовская миля».

Дольщики просят председателя камбоджийского Верховного суда принять решение о скорейшей экстрадиции Полонского в Россию с целью завершения следственных действий, суда и отбывания наказания за похищение 190 млн долларов.

Ранее дольщики «Кутузовской мили» уже направляли письмо королю Камбоджи Нородому Сихамони письмо с просьбой отказать Полонскому в гражданстве.

Ранее сам Полонский написал письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову, в котором обвинил российского консула в отказе от предоставления помощи.

Полонский был арестован 31 декабря 2012 года. Бизнесмену и двум его друзьям — Константину Баглаю и Александру Карачинскому — были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и в незаконном удержании людей. Несмотря на то, что потерпевшие отозвали свои заявления, россияне остаются в тюрьме до окончания расследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию