16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 83.40 / ₽ 7662
  • RTS1114.87
28 января 2013, 19:03 ПроисшествияОбщество

Полиция арестовала владельца сгоревшего бразильского клуба

Лента новостей

Задержаны также двое участников группы, использовавшей пиротехнику в ходе своего выступления

Бразильская полиция арестовала владельца клуба Kiss в городе Санта-Мария, где в результате пожара погибли более 230 человек. Задержаны также один из участников группы Gurizada Fandangueira и глава ее службы безопасности. Второй совладелец клуба объявлен в розыск, сообщает «Би-би-си».

В полиции сообщили, что задержания носят предварительный характер. По последним данным, жертвами трагедии стал 231 человек. В Бразилии был объявлен трехдневный траур, сегодня состоялись первые похороны погибших.

По данным СМИ, один из владельцев клуба признался, что заведение находилось в процессе переоформления лицензии, и что его сертификат пожарной безопасности истек в прошлом году.

Гитарист группы Родриго Мартинс заявил в интервью местному радио, что использовавшийся пиротехнический аппарат был безопасен, и с ним никогда ранее не возникало проблем. По его словам, когда вспыхнул огонь, охранник передал солисту огнетушитель, однако тот не сработал. Среди погибших оказался и аккордеонист группы.

Пожар в клубе Kiss начался во время пиротехнического шоу, сопровождавшего выступление группы Gurizada Fandangueira. Огонь перекинулся на звукоизоляцию здания, помещения клуба наполнились черным ядовитым дымом, который и стал причиной гибели людей. На момент возгорания в заведении находились около 2 тысяч человек. Посетители в панике пытались покинуть помещение через единственный эвакуационный выход, возникла давка. Кроме того, сначала двери были заблокированы охраной, пытавшейся удержать людей, не расплатившихся в баре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию