16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5514
  • RTS1630.51
29 января 2013, 11:18 ОбществоПроисшествияКонфликты

Взятки планшетами и турпутевками

Лента новостей

Против фигурантки дела «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой начато новое расследование. Ее подозревают в реализации объектов недвижимости Минобороны за взятки

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Фигурантку дела «Оборонсервиса» Екатерину Сметанову обвиняют в том, что она брала взятки деньгами, путевками и планшетами iPad. Против подруги Евгении Васильевой возбудили новое уголовное дело. Сметанову, которая возглавляла Центр правовой поддержки «Эксперт», подозревают в коммерческом подкупе.

Об этом Business FM сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук: «Было возбуждено уголовное дело сразу по трём эпизодам. Эти эпизоды связаны с получением Сметановой в виде взятки — коммерческого подкупа. Например, двух туристических путёвок в Чехию и Израиль, общей стоимостью около 500 тысяч рублей, двух планшетных компьютеров, а также 6 млн рублей, при получении которых Сметанова уже задерживалась сотрудниками МВД России. Получала взятки от различных коммерсантов за различные махинации, участие в коррупционных схемах, связанных с высвобождением недвижимости и продажей недвижимости Минобороны».

Мать Сметановой, Ольга Пожарская, заявила «Известиям», что её дочь с мужем и детьми ездили за границу, но за свой счёт. Она добавила, что Сметанова заключила сделку со следствием и делает всё, что ей говорят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию