16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
29 января 2013, 12:09 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорогая еда

Онищенко не видит препятствий для возвращения вин из Грузии

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора заявил, что если такие причины и есть, то исключительно политические

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что для возвращения грузинских вин на российский рынок нет никаких серьезных препятствий, кроме политических, передает РИА Новости.

Онищенко подчеркнул, что не видит в этом вопросе больших проблем, так как за те годы, в течение которых ввоз грузинских вин в Россию запрещен, виноделие в Грузии сделало большой шаг вперед. 4 февраля главе Роспотребнадзора предстоит встреча с делегацией из Грузии. «Потом мы поедем, естественно, посмотрят наши специалисты, что там действительно происходит», — заключил главный санитарный врач. Ранее Онищенко говорил, что может лично поехать в Грузию для решения вопросов, связанных с возобновлением поставок в Россию грузинских минеральных вод и вина.

В состав грузинской делегации, как рассказал министр сельского хозяйства страны Давид Кирвалидзе, войдут представители пяти ведомств, которым предстоит договариваться в Москве о возобновлении поставок продукции из Грузии на российский рынок. Запрет на ввоз грузинской минеральной воды «Боржоми» и вин был наложен Роспотребнадзором в 2006 году. Согласно официальным заявлениям регулятора, это было сделано из-за низкого качества грузинских товаров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию