16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5489
  • RTS1639.35
30 января 2013, 15:01 ОбществоПравоПолитика

Американцев подозревают в насилии приемного ребенка из РФ

Лента новостей

СКР возбудил уголовное дело против приемных родителей

СКР возбудил уголовное дело против приемных родителей-американцев по подозрению в сексуальном насилии в отношении усыновленного российского ребенка шести лет, сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, передает РИА Новости.

«Я дал указание первому заместителю возбудить уголовное дело в отношении этих родителей», — пояснил он. По его словам, за последние несколько лет СКР возбудил против приемных родителей из США уже несколько уголовных дел.

Бастрыкин добавил, что «за короткий период» погибли 22 усыновленных
ребенка, по этим случаям и возбуждены дела. Он уточнил, что фигурантов объявляют в международный розыск через Интерпол.

Так, в начале декабря СКР возбудил дело по факту гибели в США усыновленного ребенка из России Ильи Каргинцева. Его приемный отец был оправдан американским судом в 2011 году.

С 1 января этого года в силу вступил закон, запрещающий усыновление американцами российских детей. Комментируя документ, российский МИД отметил, что США не принимали Конвенцию ООН о правах ребенка, а официальная статистика о домашнем насилии в отношении детей из РФ отсутствует. В министерства также не исключают, что данные по погибшим детям могут быть занижены. Там пояснили, что если в СМИ не попадает информация о происхождении погибшего ребенка, узнать о его российских корнях практически невозможно. МИД также привел статистику НПО Childhelp, которая свидетельствует о том, что ежедневно в США от жестокого обращения погибают в среднем пять детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию