16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
30 января 2013, 18:08 ОбществоФинансыПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Бориса Немцова тоже вызывают на допрос в СКР

Лента новостей

Сопредседатель РПР-ПАРНАС должен явиться на допрос 5 февраля в 11:00, сообщил адвокат политика

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов вызван на допрос в СКР по «делу СПС», рассказал Business FM адвокат политика Вадим Прохоров. По его словам, допрос должен состояться 5 февраля в 11:00. «Борис Немцов был вызван пока телефонным звонком, но нам обещали прислать повестку из Следственного комитета на допрос в качестве свидетеля», — сказал защитник.

Накануне бывший сопредседатель партии «Правое дело» и экс-функционер «Союза правых сил» Леонид Гозман также сообщил, что его вызвали на допрос к следователям по «делу СПС».

В настоящее время СКР занимается расследованием уголовного дела о хищениях в ГУП «Кировлес». Его фигурантом является оппозиционер Алексей Навальный, который ранее был советником губернатора Кировской области Никиты Белых — лидера СПС в 2005-2008 годах.

В июле 2012 года в Интернете была выложена переписка Белых и Навального, в ней упоминались некий спиртоводочный завод и какие-то незавершенные денежные расчеты. 29 января 2013 года в кабинете Белых были проведены обыски. Как сообщили в СКР, они связаны с расследованием дела о хищении госимущества путем растраты 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода (100 млн рублей). Сегодня Белых в качестве свидетеля был допрошен в СКР. «Все хорошо», — сказал кировский губернатор журналистам после допроса, который длился почти четыре часа.

Как заявил сегодня защитник Немцова, СКР в очередной раз пытается привлечь Алексея Навального к ответственности. По его мнению, теперь речь идет о «деле СПС». «Хотя сам Навальный никогда не был ни членом СПС, не входил ни в штаб, никуда, насколько я понимаю», — подчеркнул Прохоров, добавив, что следователи якобы ищут компрометирующие материалы на Навального. «И, собственно говоря, очевидно, этот допрос [Немцова], опять же, нацелен, в данном случае, не столько против кого-то из деятелей «Союза правых сил», сколько в попытках найти какие-нибудь компрометирующие очередные материалы на Навального», — сказал адвокат, подчеркнув, что Немцов пойдет на допрос. «Ну а перспектива очередного дела против Навального — я очень надеюсь, что всем станет очевидно, может быть, конечно, не сразу, что все эти дела имеют политический характер — это настолько ясно, что даже не требует, по-моему, дополнительных каких-то обоснований», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию