16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7472
  • RTS1127.32
31 января 2013, 14:03 НедвижимостьОбществоПолитика

Кадастровая стоимость определит налог на жилье с 2014 года

Лента новостей

Экономический блок правительства сейчас готовит переход к единому налогу на недвижимость физических лиц

Регионы Российской Федерации с 2014 года получат право перейти к налогообложению недвижимости исходя из кадастровой стоимости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает агентство РИА Новости. «Будут совершенствоваться межбюджетные отношения, создаваться условия для сокращения долговой нагрузки на региональные и местные бюджеты», — пояснил премьер на расширенном заседании правительства.

По словам главы правительства, регионам необходимо создавать условия для опережающего роста собственных источников доходов. «У нас есть регионы, которые обеспечивают рост регионального продукта более чем на 10% ежегодно, не имея ни нефти, ни газа», — отметил он. По его мнению, необходимо стимулировать эффективную конкуренцию в регионах за инвестиционные проекты и, следовательно, за новые рабочие места. Премьер напомнил, что на Дальнем Востоке получит развитие автомобильная промышленность и авиастроение, на Северном Кавказе продолжится работа по развитию туризма.

Экономический блок правительства сейчас готовит переход к единому налогу на недвижимость физических лиц, который заменит плату за землю и имущество, а Росреестр проводит оценку объектов для определения кадастровой стоимости, которая станет базой для нового налога, поскольку нынешняя методика определения инвентаризационной стоимости объектов устарела и не учитывает рыночных цен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию