16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5512
  • RTS1630.43
1 февраля 2013, 08:49 ПроисшествияОбщество

В Атланте ученик открыл стрельбу в школе, двое пострадали

Лента новостей

Раненый подросток был госпитализирован с огнестрельным ранением шеи, учителю медицинская помощь оказана на месте

UPDATE 08:49 мск

В Атланте в результате стрельбы в средней школе госпитализирован 14-летний ученик. Полиция арестовала подростка, который является предполагаемым виновником происшествия, передает Sky News.

Пострадавший школьник получил пулю в заднюю часть шеи. Медики сообщили, что подросток самостоятельно дышал и был в сознании, когда его забрала «скорая помощь» и доставила в ближайшую больницу. Полиция заверила, что его раны не опасны для жизни. The Los Angeles Times пишет, что врачи оказали подростку помощь и уже отпустили домой.

После стрельбы, которая произошла прямо перед зданием школы, полиция арестовала одного из учеников. Незначительные травмы в результате нападения также получил школьный учитель, которому врачи оказали медицинскую помощь на месте происшествия, рассказал капитан пожарной службы Атланты Мэриан МакДэниэл.

Власти штата подтверждают, что стрельба произошла в средней школе «Прайс». На входах в учебное заведение установлены металлоискатели, и администрация школы пока затрудняется сказать, как вообще удалось пронести оружие на кампус. Глава полиции Атланты Джордж Тернер рассказал, что вооруженный полицейский, работающий в школе, разоружил подозреваемого через несколько минут после того, как тот открыл стрельбу. По его словам, учитель получил незначительные повреждения, однако это не огнестрельные раны.

Это происшествие стало последним из целой череды убийств, происходящих на всей территории США после кровопролития в начальной школе «Сэнди Хук», где 20-летний Адам Ланза расстрелял 26 человек. Американские власти приняли решение ограничить продажу боевого оружия, однако пока законодательно на общегосударственном уровне эта инициатива еще не принята.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию