16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 88.89 / ₽ 8384
  • RTS1154.95
1 февраля 2013, 12:12 ОбществоПолитикаКонфликты

Депутата Михеева могут лишить неприкосновенности

Лента новостей

Запрос в Госдуму направила Генпрокуратура. Эсера подозревают в мошенничестве

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Депутатской неприкосновенности может лишиться эсер Олег Михеев. Соответствующее представление Генпрокуратура направила в Госдуму. Михеев подозревается в мошенничестве.

Дума может рассмотреть обращение надзорного ведомства уже на следующей неделе, рассказал Business FM председатель Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов: «Раз есть представление Генеральной прокуратуры, мы сейчас будем думать, в какие сроки будем рассматривать. По регламенту, мы с ним этот вопрос не должны согласовывать. Мы ему скажем: «пожалуйста, можешь знакомиться с материалами». У него будет неделя. Мы его обязательно пригласим на комитет».

По данным следствия, Олег Михеев незаконно завладел рядом объектов «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму более 500 млн рублей.

Второе дело связано с «Промсвязьбанком» и покушением на хищение. По версии следствия, в 2007 году депутат продал братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым, совладельцам «Промсвязьбанка», свой актив — «Волгопромбанк». Якобы, за день до продажи Михеев, не уведомив покупателей, провел несколько сделок, на основании которых требует от «Промсвязьбанка» свыше 2 млрд рублей.

Олег Михеев ранее в интервью Business FM заявлял, что всё это происки Дмитрия Ананьева: «Это ни что иное, как рейдерский заход Дмитрия Ананьева. В 2007 году мною был продан «Волгапромбанк». Дмитрий Ананьев по сегодняшний день со мной не рассчитался за этот банк и, более того, «Волгапромбанк» был поручителем по ряду обязательств, по которым так же Дмитрий Ананьев не хочет рассчитываться».

Коллега Михеева по «Справедливой России» — заместитель руководителя фракции Валерий Гартунг ранее заявлял Business FM, что снятие депутатской неприкосновенности в данном случае — это попытка некоторых бизнесменов решить свои проблемы через такую систему.

СМИ называют депутата Михеева самым богатым справороссом. Его суммарный доход за три последних года приблизился к 30 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию