16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.36 / ₽ 3701
  • RTS1128.72
3 февраля 2013, 10:33 ОбществоПроисшествия

Иранский экс-министр задержан в Германии с чеком на $70 млн

Лента новостей

Мужчина пытался провезти его через границу, не декларируя

Гражданин Ирана, задержанный в аэропорту Дюссельдорфа за попытку провезти чек на сумму около 70 млн долларов, оказался бывшим министром финансов и бывшим главой Центробанка исламской республики, сообщает немецкая газета Bild am Sonntag.

59-летний Тахмасб Мазахери прибыл в Германию из Турции . По сведениям газеты Local.de, мужчина сообщил таможенникам, что имеет при себе менее 10 тысяч евро в наличных, то есть сумму, не подлежащую декларации. Однако в боковом кармане его дорожной сумки работники таможни обнаружили чек, выданный банком Венесуэлы на 300 млн боливаров (около 70 млн долларов).

При себе у иранца действительно оказалось около 5 тысяч евро наличности в различной валюте, однако согласно таможенным правилам Евросоюза пассажиры обязаны декларировать ввозимые средства в любой форме, в том числе в виде чеков, дорожных чеков или ценных бумаг, если они превышают 10 тысяч евро.

Чек был конфискован таможенной службой, в отношении экс-министра проводится расследование. Немецкая полиция подозревает, что он может быть причастен к отмыванию денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории