16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 февраля 2013, 20:23 ПроисшествияОбществоПерсоны

Кандидат в президенты Парагвая погиб в авиакатастрофе

Лента новостей

Лино Овьедо умер в 24-ю годовщину организованного им путча, который положил конец диктатуре Альфредо Стресснера

Кандидат в президенты Парагвая Лино Овьедо погиб в результате крушения вертолета, передает информагентство Reuters. Генерал в отставке и знаменитый оратор собирался принять участие в президентских выборах (запланированы на апрель) в этой бедной и политически нестабильной латиноамериканской стране. 69-летний Овьедо был активным участником путча 1989 года, в результате которого был свергнут бывший диктатор Альфредо Стресснер.

Полиция и спасатели нашли его тело сегодня среди обломков вертолета в северном Парагвае, где он собирался принять участие в предвыборном мероприятии. 3 февраля исполняется ровно 24 года с переворота, который положил конец диктатуре Стресснера. «От имени правительства мы отправляем наши искренние соболезнования семье генерала Лино Сесара Овьедо», — написал в Twitter парагвайский президент Федерико Франко.

В 90-х годах проглого века Овьедо был обвинен в заговоре с целью свержения правительства и приговорен к 10 годам лишения свободы. Его помиловали досрочно, и генерал вернулся в политику в качестве лидера Национального союза «Этические граждане».

Предыдущий президент Парагвая Фернандо Луго был отстранен от власти Конгрессом в июне 2012 года. Законодатели проголосовали за снятие Луго с поста президента за неспособность обеспечить мир и порядок. Поводом для отстранения Луго, бывшего католического эпископа, послужил вооруженные столкновения из-за выселений селян с земли, в которых погибли 17 полицейских и крестьян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории