16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.26 / ₽ 3695
  • RTS1128.72
4 февраля 2013, 08:22 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Филин связывает нападение на себя с предыдущим худруком

Лента новостей

Версию о причастности к нападению на него Николая Цискаридзе худрук балетной труппы отказался комментировать

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин связал нападение на него со скандальной историей вокруг его предшественника Геннадия Янина, об этом он сказал в интервью телеканалу Россия 24. «Я вижу, что шлейф от нападения на меня тянется к истории с Геннадием Яниным, когда была вскрыта его почта, обнародованы фотографии, порочащие его», — сказал Филин. Он сказал, что как только пришел на должность худрука в 2011 году, сразу ощутил к себе пристальное внимание со стороны некой аудитории, которая хотела все изменить в театре.

Янин, руководивший балетной труппой театра с 2003 года, в марте 2011 года оказался в центре скандала: в Интернете были выложены фотографии порнографического содержания, порочащие его. Янин написал заявление об увольнении.

Версию о причастности к нападению на него Николая Цискаридзе худрук балетной труппы отказался комментировать. Он также назвал «смешной историей» недавно появившуюся в Интернете информацию, что преступление против него связано со спекуляцией билетами. Он объяснил, что был занят творческой работой в театре и у него не хватило бы времени бороться со спекулянтами.

Неизвестный 17 января плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балетной труппы Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории