16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
4 февраля 2013, 17:02 ОбществоКонфликты

В офисе «Маршал Капитала» идут обыски

Лента новостей

Они прошли в ходе расследования хищения 5 млрд рублей у банка ВТБ, уточнили в МВД

UPDATE 17:02 мск

Обыски в офисах «Маркап Инвестментс Групп Лимитед» (входит в «Маршал Капитал») не связаны с деятельностью «Ростелекома», они прошли в ходе расследования хищения 5 млрд рублей у банка ВТБ, сообщает МВД.

По данным следствия, в ноябре 2007 года генеральный директор «Руссагропрома» Евгения Кремнева обратилась в ВТБ для кредита на покупку иностранной компании, основными активами которой являлись российские предприятия-произодители молочной продукции. Банк принял положительное решение, однако ему были предоставлены документы с завышенными показателями компании, полагают следователи. Полученные средства были выведены на счета оффшорных компаний, говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, при этом использовались несколько коммерческих организаций, в том числе «Маркап Инвестментс Групп Лимитед». Кремневой уже предъявлено обвинение.

Сегодня ПРАЙМ сообщили в «Маршал Капитале» бизнесмена Константина Малофеева, что в офисе фонда проходят обыски. Там заявили, что считают их незаконными и необоснованными. Фонд намерен обжаловать действия правоохранительных органов.

В конце ноября 2012 года обыски прошли в домах главы «Ростелекома» Александра Провоторова и Малофеева, который является крупнейшим миноритарием этой компании, писали «Ведомости». По словам источника издания, обыски связаны с обвинениями ВТБ в адрес фонда и принадлежащей фонду компании «Нутритек» о невозвращении банку кредита на сумму свыше 225 млн долларов.

ВТБ в 2007 году выдал кредит «Русагропрому» для приобретения молочных заводов «Нутритека», а в 2011 году «Русагропром» объявил дефолт. Банк подал иски к Малофееву и его структурам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории