16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
4 февраля 2013, 15:10 ОбществоПолитикаПерсоны

Депутатом Михеевым заинтересовалась прокуратура Казахстана

Лента новостей

Михеев попросил коллег не голосовать за лишение его неприкосновенности

Генпрокуратура Казахстана направила письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в котором сообщается о задолженности по кредиту компании, поручителем по обязательствам которой выступил эсер Олег Михеев, сообщает РИА Новости. Копия письма оказалась в распоряжении агентства.

Михеев называет эти обвинения безосновательными. В России он обвиняется в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей, а также в покушении на хищение 2,1 млрд рублей Промсвязьбанка: в Госдуму поступило представление Генпрокуратуры России с просьбой лишить депутата неприкосновенности.

В Казахстане считают, что от невозврата кредита фирмой, поручителем которой был Михеев, пострадал «Казкоммерцбанк». В 2005-2006 годах банк с участием своего дочернего банка в России «Москоммерцбанк» предоставил ООО «БРОНКО-М» кредиты в общей сумме 40 млн долларов на цели строительства и реконструкции объектов недвижимости в Волгограде, говорится в письме. Михеев выступил поручителем по обязательствам, так как он является конечным бенефициаром ГК «Диамант», в состав которого входит компания. С 2009 года компания якобы перестала исполнять свои обязательства по возврату кредитов. Общая сумма просроченной задолженности компаний оценивается в 1 млрд рублей. БТА Банк также заявляет о задолженности Михеева перед ним. По словам Михеева, «выплаты по кредиту должны начаться 13 марта этого года» и требования банка неправомочны. «Для подобных обвинений нет оснований», — сказал депутат агентству.

Михеев попросил коллег не голосовать за лишение его неприкосновенности. Профильный комитет может рассмотреть этот вопрос 8 февраля. «Ответственно заявляю, что предъявленные обвинения не имеют ничего общего с действительностью», — написал он в своем письме депутатам. По его словам, реальные причины обвинений лежат в плоскости исполнения депутатом прямых депутатских обязанностей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории