16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
4 февраля 2013, 15:33 СМИОбщество

Общественное телевидение впервые выйдет в эфир 19 мая

Лента новостей

Концепция нового телеканала уже более-менее написана, решается вопрос по сетке вещания

Первый эфир Общественного российского телевидения (ОТВ) должен состояться 19 мая 2013 года, сообщил на совещании по развитию регионального телевидения заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, передает РИА Новости.

Концепция нового телеканала, по словам Волина, уже более-менее написана, сейчас решается вопрос по сетке вещания, так как ОТВ создается «в очень сжатые сроки». Заместитель министра напомнил, что после принятия решения о создании Общественного телевидения его генеральный директор Анатолий Лысенко сразу же сообщил, что на его памяти ни один телеканал не создавался меньше года. Сейчас, по словам Волина, ОТВ проходит серьезный организационный этап, связанный с подготовкой площадей в телецентре «Останкино» для размещения канала.

В середине сентября прошлого года Анатолий Лысенко уже говорил, что пробное вещание Общественного телевидения начнется в Интернете, а на телеэкранах он появится в мае 2013 года. Он также посетовал, что выделенных из бюджета 1,5 млрд рублей для финансирования проекта не хватит, поэтому придется искать дополнительные источники получения средств. В середине декабря 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев постановил в течение трех лет выделить из федерального бюджета субсидии в общей сложности в размере 4,5 млрд рублей на развитие ОТВ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории