16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 февраля 2013, 17:47 ОбществоПроисшествия

Мокрый снег и ветер захватили Москву

Лента новостей

Из-за снегопада в столичном аэропорту «Внуково» не смог приземлиться борт российского премьера. На дорогах вечером ожидаются серьезные заторы. Специалисты предупреждают о возможном сходе снега с крыш

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Москве — сильный снегопад. Из-за снега самолет премьер-министра Дмитрия Медведева не смог сесть во «Внуково», сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Дмитрий Медведев должен был прилететь в Москву из Сочи. Запланированное на сегодня совещание Медведева с вице-премьерами в подмосковных Горках не состоялось.

Гидрометеобюро предупреждает, что метель, порывистый ветер, плохая видимость сохранятся до конца дня. Погодные условия крайне непростые, рассказал Business FM Ведущий специалист Gismeteo Леонид Старков: «В последние часы ситуация начала меняться. В завершающей серии циклон минует территорию столичного региона и в его тыловой части начинается заток более холодного воздуха. Ветер развернулся на северо-запад и начинает усиливаться. Все это приводит к тому, что температура перешла через ноль к слабоотрицательным значениям, и в перспективе продолжит устойчиво понижаться. Мокрый снег усилился, его интенсивность стала значительной и сопровождается налипанием на проводах, ветвях деревьев».

Эксперт отмечает, что это опасное явление может привести к обрыву линий электропередач и поломке сучьев деревьев. Кроме того, такой характер погоды способствует интенсивному росту сосулек, образованию наледи и сползанию масс снега с крыш, обрушению снежных карнизов, рассказал Старков.

Вместе с тем энергетики уже находятся в полной готовности, говорит руководитель пресс-службы МОЭСК Константин Сазонов: «Энергетики МОЭСК работают в режиме повышенной готовности. В настоящий момент организовано дежурство оперативного инженерно-технического персонала компании. Аварийно-восстановительные бригады приведены в готовность, установлено время сбора в один час. Персонал обеспечен всеми необходимыми материалами и специальной техникой. В готовности также находятся 130 передвижных электростанций, готовых выехать в любую точку Москвы или области для энергоснабжения социально значимых объектов».

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», ситуация на дорогах столицы оценивается в 8 баллов. К вечеру все будет еще хуже, считает генеральный директор CityGuide Москва Александр Баранов: «Дальше ситуация будет ухудшаться. К 18-19 часам все крупные автомагистрали в сторону области встанут, и проехать будет очень сложно. В качестве рекомендации можно пожелать либо пораньше выехать с работы домой, чтобы успеть до этих заторов. Либо уже дождаться их окончания. Это — после десяти часов вечера».

Все три аэропорта московского авиаузла — «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово», несмотря на снегопад, работают в штатном режиме. Об этом сообщили в их справочных службах. Массовых задержек рейсов нет. Ожидается, что снегопад в Москве продлится до конца сегодняшнего дня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории