16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 февраля 2013, 18:46 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин приказал меньше бубнить и больше работать в сфере ЖКХ

Лента новостей

Ситуация в этой сфере не улучшается, признал президент и предложил поставить ЖКХ под контроль общественных организаций

Налаживание работы и обновление жилищно-коммунального комплекса (ЖКХ) — приоритетная задача для региональных и муниципальных властей, и они должны работать, а не бубнить. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам улучшения качества ЖКХ. Текст выступления главы государства опубликован на сайте Кремля.

Ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства не улучшается, признал Путин. Президент привел результаты недавнего опроса ВЦИОМ. Исследование общественного мнения показало, что если год назад 47% граждан России считали эту тему для себя важнейшей, то в этом году — уже 54%, сообщил участникам совещания глава государства. «И, уверяю вас, когда люди говорят о том, что эта тема для них является важнейшей, значит, они сталкиваются с проблемами», — подчеркнул Путин и добавил, что это происходит на фоне постоянно растущих платежей за услуги ЖКХ.

Президент назвал «налаживание работы, обновление жилищно-коммунального комплекса» приоритетной задачей для региональных и муниципальных властей и подчеркнул, что «федеральный уровень исполнительной власти, разумеется, не должен оставаться в стороне». Путин заявил, что стране нужны не «точечные, сиюминутные решения, латание дыр», а долгосрочные системные решения, нацеленные на то, чтобы жители РФ получали качественные коммунальные услуги «по приемлемым и понятным ценам». «Мы бубним, бубним все по поводу повышения качества, а мало что меняется. Но хочу вам сказать, уважаемые коллеги, что если мы не будем этим заниматься, то столкнемся не с улучшением, а с деградацией. Поэтому я призываю вас самым серьезным образом к этому отнестись и сегодняшнюю нашу встречу не воспринимать как проходящую», — обратился к участникам совещания президент РФ.

Путин также отметил, что комплекс ЖКХ «служит людям, оказывает самые востребованные услуги» и потому должен находиться под постоянным и полным гражданским контролем. «Нужно серьезно повысить публичную открытость отрасли», — поставил задачу президент. В этой связи он предложил поддержать создание общественных организаций, которые будут помогать органам власти отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств, контролировать работу управляющих компаний и следить за коммунальными тарифами в регионах РФ. «Подобные предложения от людей поступают чаще и чаще. Я с доверенными лицами встречался. Вы знаете, там тоже этот вопрос поднимался. Да и вообще, куда ни приедешь, везде только об этом и говорят», — признал Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории