16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
5 февраля 2013, 09:52 ОбществоКомпанииФинансыПолитикаПерсоны

Сын Абрамовича проходит стажировку в ВТБ

Лента новостей

Инвестором Аркадий стал еще до совершеннолетия, получив в управление инвесткомпанию ARA Capital Limited

Сын олигарха Романа Абрамовича Аркадий устроился на работу в группу ВТБ, рассказал газете «Ведомости» знакомый семьи Абрамовича. В компании подтвердили это. «Он прошел жесткий отбор и принят на стажировку в «ВТБ капитал», — сказал представитель ВТБ, отказавшись от дальнейших комментариев. Абрамович-младший оказался на рабочем месте, но свое назначение комментировать не стал.

«ВТБ капитал» управляет всеми международными операциями группы ВТБ, в том числе офисом в Гонконге, где находятся офисы инвесткомпаний Crosby и Zoltav, совладелец которых — Абрамович-младший. Топ-менеджер крупной инвесткомпании в Сити пояснил газете, что стажировка распространена в Англии, а средний возраст стажирующегося студента — 19-20 лет. Газете не удалось выяснить, где учится Аркадий. Ранее Сергей Иванов, предправления страховой компании «Согаз» и младший сын руководителя администрации президента России рассказывал газете, что, будучи студентом МГИМО, стажировался в штаб-квартирах иностранных банков, работавших в России.

Инвестором Аркадий стал еще до совершеннолетия, получив в управление инвесткомпанию ARA Capital Limited, названную его инициалами. ARA Capital последние два года скупает месторождения полезных ископаемых. В 2011 году Абрамович за 3 млн фунтов приобрел 26% компании Crosby Asset Management, специализирующейся на инвестициях в энергетику, а ARA Capital консолидировала 40% инвесткомпании Zoltav Resources. Компании инвестируют в разработку недр Австралии, Северной и Южной Америки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории