16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
5 февраля 2013, 12:54 ОбществоКонфликты

Подозреваемый в создании ОПГ экстрасенсов экстрадирован в РФ

Лента новостей

Мошенник вместе с сообщником скрывался на Украине

Из Украины в Россию экстрадированы подозреваемые в организации преступного сообщества экстрасенсов, сообщает ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

Ранее «объявленные в международный розыск М.В. Негуляев и О.П. Жук» обвиняются в организации преступного сообщества и мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, мошенники действовали во всех регионах России. «Напомним, что созданная ими преступная организация состояла из целого ряда различных структурных подразделений, взаимодействующих между собой с единой целью — завладения путем обмана и злоупотребления доверием денежными средствами граждан со всей страны», — говорится в сообщении.

Негуляев и Жук находятся в одном из московских СИЗО, им предъявлены обвинения. Всего под стражей находится 16 человек. «В международном розыске находятся А.Т. Новрузалиева и И.С. Малахова, также принимавшие активное участие в преступном сговоре», — уточнили в ведомстве.

Как следует из материалов дела, мошенники организовали, в частности, центр инновационных технологий «Формула здоровья» и «Миракс», продававший лекарства и БАД под видом «высокоэффективных лечебных препаратов». Также мошенники открыли Центр парапсихологии и коррекции судьбы «Мерлион» и «Линию жизни», оказывающую услуги якобы способные привести к излечению болезней, предполагают следователи. Помимо этого, подчеркивают правоохранители, они предоставляли псевдоброкерские услуги через «Роял Макс Брокерс»..

По данным полиции, в преступную деятельность были вовлечены более 500 человек, которые работали в многочисленных колл-центрах, а ежемесячный доход мошенников превышал 150 млн рублей.

Летом прошлого года полиция провела несколько обысков и задержала более 20 человек, которых подозревали в незаконной деятельности. Негуляеву, который, по предположению следователей, возглавлял всю систему, удалось скрыться. Также сумел покинуть РФ и Жук, говорится в сообщении. Следователи предполагают, что он возглавлял группу, обеспечивающую безопасность всего сообщества. В августе 2012 года Останкинский районный суд Москвы постановил арестовать обвиняемых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории