16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
5 февраля 2013, 15:56 ПроисшествияОбществоПерсоны

Филин прибыл на реабилитацию в немецкий Ахен

Лента новостей

Курс лечения и реабилитации в Ахене может затянуться на несколько месяцев

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин продолжит лечение в Университетской клинике в Ахене, сообщает немецкое информационное агентство DPA. По данным агентства, именно сюда прибыл после продолжавшегося более двух недель курса лечения выписавшийся из московской больницы Филин.

Представители одной из крупнейших клиник Германии, специализирующейся на лечении и реабилитации тяжелых ожогов и глазных болезней, подтвердили, что худрук ГАБТ начинает курс лечения. Курс лечения и реабилитации в Ахене может затянуться на несколько месяцев. Балетмейстеру, возможно, предстоит перенести еще ряд операций.

Ранее сообщалось, что Филин будет проходить лечение в нескольких немецких клиниках. Пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай говорил, что сроки реабилитации будут известны после детального обследования пациента. В ГАБТе сообщили, что название клиники не разглашается, в том числе и по просьбе родственников Филина.

Неизвестный 17 января плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Следствие возбудило дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Виновным может грозить до 8 лет тюрьмы. Подозреваемых пока нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории