16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 3706
  • RTS1133.82
6 февраля 2013, 15:36 ОбществоПолитикаКонфликты

В Тунисе тысячи человек пришли на акцию протеста к зданию МВД

Лента новостей

Тунисцы протестуют против убийства оппозиционного лидера Шокри Белаида

В Тунисе более тысячи человек собрались перед зданием Министерства внутренних дел в рамках акции протеста против убийства оппозиционера Шокри Белаида, который был убит на выходе из своего дома, сообщили Reuters очевидцы событий.

Демонстранты, призывающие к свержению исламистского правительства, кричат: «Позор, позор, Шокри мертв», «Куда смотрит правительство?», «Правительство должно пасть». Место проведения акции блокировано сотрудниками сил безопасности.

Лидер оппозиционной «Партии объединенных патриотов демократов» Шокри Белаид на пороге собственного дома получил четыре смертельных ранения и вскоре скончался в клинике «Аль-Манар». Накануне своей смерти оппозиционер резко раскритиковал правящую партию и заявил, что исламисты пытаются подавить национальную армию и силы безопасности. Для борьбы с режимом Белаид призвал провести общегосударственную акцию протеста. Смерть оппозиционера уже прокомментировали власти Туниса — премьер-министр Хамади Джебали назвал убийство «террористическим актом» и резко осудил это преступление. Он пообещал, что власти сделают все возможное для поимки и наказания убийцы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории