16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 3715
  • RTS1163.26
6 февраля 2013, 20:00 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Удальцов считает лимоновцев не союзниками, а провокаторами

Лента новостей

На похоронах покончившего с собой Александра Долматова неизвестные попытались устроить драку с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Удальцов заявил Business FM, что знает нападавших

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В среду во время похорон Александра Долматова молодые люди из «Другой России» напали на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Завязалась небольшая драка, которая закончилась с появлением полиции. Двухминутный видеоролик уже выложен в Интернете.

Долматов был фигурантом уголовного дела о беспорядках 6 мая 2012 года. Не получив политического убежища в Нидерландах, он покончил с собой.

Сергей Удальцов подтвердил Business FM, что знает тех, кто на него напал. И называет их сторонниками Эдуарда Лимонова, который возглавляет движение «Другая Россия».

«Я считаю произошедшее провокацией, возможно, даже спланированной, потому что очень быстро полиция появилась. Искренне пришел попрощаться с Долматовым, однако сторонники Лимонова просто напали на меня. В духе таких прокремлевских движений выкрикивали заявления в духе, что я сливаю протест, что я спелся с какими-то либералами. Печально, но я всегда считал лимоновцев союзниками. После этого эти люди для меня не союзники и не оппозиционеры, а просто провокаторы».

Эдуард Лимонов ответил Business FM, что не в курсе инцидента, он в это время находился на панихиде, но в помещении центра Сахарова: «Что там с Удальцовым, я не знаю, я безвылазно находился два часа 15 минут, с 9.45 до 12, до конца панихиды, рядом с гробом в центре Сахарова».

Рекомендуем:

  • Фотоистории