16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
6 февраля 2013, 19:37 ОбществоПроисшествияПраво

Подозреваемый признался в убийстве школьницы в Татарстане

Лента новостей

30-летний выходец из Узбекистана назвал место, где он спрятал тело восьмилетней девочки

UPDATE 19:37 мск

Задержанный по подозрению в похищении восьмилетней Василисы Галицыной уроженец Узбекистана сознался в убийстве школьницы и указал сотрудникам правоохранительных органов место, где он спрятал тело девочки, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Позже тело девочки было обнаружено в 73 километрах от города Набережные Челны в Заинском районе на обочине дороги, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Также был обнаружен автомобиль подозреваемого, в котором нашли светлые женские волосы. В настоящее время они отправлены на экспертизу.

В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством о заключении задержанного под стражу.

2 февраля мать девочки подала заявление в полицию о пропаже дочери после того, как та не вернулась домой. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

5 февраля сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 30-летний гражданин Узбекистана. Следователи установили, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому.

В настоящее время также расследуется дело о гибели еще одного несовершеннолетнего. Пятилетний Богдан Прахов из Владимирской области стал жертвой убийства летом прошлого года. Мальчик пропал 19 июня 2012 года с территории садоводческого товарищества «Мир» в окрестностях города Петушки. На следующий день его тело с признаками насильственной смерти было найдено в лесу. Полицейские задержали 35-летнего местного жителя Сергея Козлова, являющегося инвалидом 2-й группы по психическому заболеванию. После того, как было установлено совпадение его ДНК с образцами, найденными на одежде погибшего мальчика, Козлова арестовали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории