16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
6 февраля 2013, 20:08 ОбществоТехнологии

Минкомсвязи: в Москве есть историческая проблема со связью

Лента новостей

Затруднения связаны с недостатком частотного ресурса и фрагментацией спектра

Министр связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов заявил, что повышение качества связи в Москве является одной из приоритетных задач ведомства, для реализации которой со всеми участниками рынка ведется комплексная работа, говорится в сообщении Минкомсвязи.

«В Москве есть историческая проблема, которая связана с недостатком частотного ресурса и фрагментацией спектра», — признал Свердлов. По словам министра, федеральное ведомство уже упростило доступ операторов к городской инфраструктуре, а правительство Москвы определило более 700 точек, где будут установлены базовые станции операторов.

Кроме того, Минкомсвязи совместно с операторами занимается разработкой комплекса технических мер по оптимизации использования спектра в Москве и Московской области, предусматривающих, в том числе возможность использования GSM-спектра под 3G-сети. Такое решение способно существенно улучшить качество голосовой связи и мобильного Интернета в Москве и области, убеждены в министерстве.

Там также отметили, что ряд норм нового закона «О связи» должен прямо и косвенно повлиять на ситуацию с качеством связи, а также способствовать защите интересов пользователей.

Ранее сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал безобразным качество мобильной связи в Москве. На наличие этой проблемы он обратил внимание сотовых операторов, Минкомсвязи и столичного правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории