16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
7 февраля 2013, 11:57 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал подозреваемого в убийстве ребенка в Татарстане

Лента новостей

Ему предъявили обвинение в убийстве 8-летней Василисы Галицыной

UPDATE 11:57 мск

Подозреваемый в убийстве 8-летней Василисы Галицыной Фаррух Ташбаев арестован, сообщает Следственный комитет РФ. Ему предъявлено обвинение в убийстве малолетнего.

По делу назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая и судебно-трасологическая экспертизы.

Девочка пропала 2 февраля в Набережных Челнах. 3 февраля в нескольких километрах от школы, где она училась, полиция нашла рюкзак, шапку, а также дневник и учебники ребенка.

5 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, 30-летнего уроженца Узбекистана. По данным следствия, обнаруженные на вещах девочки отпечатки пальцев принадлежат именно ему. Согласно свидетельским показаниям, подозреваемого видели вместе с девочкой. Осмотрев его машину, криминалисты обнаружили там светлые волосы. Улики отправлены на экспертизу.

На допросе подозреваемый рассказал о преступлении и указал, где спрятал тело, говорится в сообщении. Труп ребенка следователи нашли в 73 километрах от Набережных Челнов в Заинском районе на обочине дороги. По данным СКР, на теле убитой девочки были многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, а также следы сексуального насилия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории