16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
7 февраля 2013, 12:44 Авто

Boeing подумает о компенсациях, когда Dreamliner вновь полетит

Лента новостей

Выплаты будут обсуждаться с клиентами за закрытыми дверями

Авиапроизводитель Boeing рассмотрит требования своих клиентов о компенсациях за простой самолетов Dreamliner после того, как запрет на их полеты будет снят, сообщает Reuters со ссылкой на вице-президента компании по продажам в Тихоокеанском регионе и Индии Динеша Кескара.

«В настоящий момент мы фокусируемся на том, чтобы вернуть самолет обратно в воздух, после этого мы займемся этой проблемой», — сообщил он. По словам Кескара, вопрос будет решаться с клиентами за закрытыми дверями.

Ранее о намерении потребовать компенсацию у Boeing заявили авиационные власти Индии (национальный перевозчик купил шесть и заказал еще 21 «лайнер мечы»), а также польская авиакомпания LOT. Владеющая самым большим флотом Dreamliner японская All Nippon Airways, отменившая 379 рейсов, запланированных на февраль, заявила, что потребует компенсацию, когда точно определит размер ущерба. Japan Airlines заявила, что к концу марта ее убытки достигнут 8 млн долларов.

Полеты всех «лайнеров мечты» были прекращены 17 января после экстренной посадки самолета в Японии из-за возгорания литиево-ионных батарей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории