16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3701
  • RTS1132.45
7 февраля 2013, 14:02 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Замглавы ОКР отстранят от должности после критики Путина

Лента новостей

Президента разозлил срыв сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи

Вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов будет отстранен от всех должностей по поручению президента России Владимира Путина, сообщил на пресс-конференции вице-премьер Дмитрий Козак, передает РИА Новости. Помимо работы в ОКР Билалов является президентом Ассоциации гольфа России и председателем совета директоров «Курортов Северного Кавказа». «Поручения необходимые даны, его будут освобождать от двух этих должностей», — заявил Козак.

Ранее во время осмотра объектов, строящихся к Олимпийским играм в Сочи, Путин раскритиковал Билалова за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки». Первоначально объект должен был быть сдан в июне 2011 года, однако и сейчас, полтора года спустя, работа все еще не завершена. Сроки строительства были сорваны из-за того, что бывший главный акционер ОАО «Красная поляна» вовремя не провел всю необходимую работу. В мае 2012 года контрольный пакет «Красной поляны» приобрел Сбербанк. На вопрос президента о том, кто же до этого отвечал за стройку, Козак ответил, что компанию возглавлял Ахмед Билалов. «Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет? Молодцы! Хорошо работаете», — прокомментировал эти сведения Путин.

СМИ сообщают, что после осмотра олимпийских объектов глава государства на встрече с представителями Международного олимпийского комитета пообещал уделить самое пристальное внимание завершающему этапу подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи. Путин также рассказал, что до встречи с делегатами МОК он провел инспекцию олимпийской стройки. По его словам, хотя дискуссии с чиновниками по этому поводу «подчас носили нелицеприятный характер», но «в ходе такой масштабной работы так
и должно быть: мы должны сами к себе предъявлять повышенные требования».

Рекомендуем:

  • Фотоистории