16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 февраля 2013, 14:09 ОбществоПолитика
В фокусе: Запрос дня от Google

Россия пока повременит с часами

Лента новостей

Нецелесообразным переход на зимнее время считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства призвал «не дергаясь, без излишней суеты» пока пожить в нынешних условиях

Фото: psyberartist/flickr.com
Фото: psyberartist/flickr.com

Дмитрий Медведев считает нецелесообразным решать вопрос по зимнему времени. Об этом премьер заявил сегодня на заседании правительства.

«По результатам мониторинга, который был проведен несколько раз правительством в последнее время, можно прийти к следующим выводам, — рассказал Медведев. — Сейчас число сторонников летнего времени и тех, кто хотел бы вернуться к прежнему порядку перевода стрелок два раза в год или зафиксировать на постоянной основе зимнее время, приблизительно одинаково, даже, может, чуть больше тех, кто не желает никаких изменений. Именно поэтому правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной», — пояснил Медведев.

С другой стороны, отметил премьер, решение, которое принимается сегодня, это не догма: «За последние сто лет, я посмотрел данные, которые мне подготовил Минпромторг, представило правительство, порядок исчисления времени менялся в нашей стране, по-моему, семь раз. Поэтому давайте не дергаясь, так сказать, без излишней суеты поживем в этих условиях, будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем доводы экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться, взвесим иными словами все «за» и «против». А пока сохраним существующий порядок», — подвел итог российский премьер.

Переход на зимнее время — один из самых популярных запросов в поисковой системе Google сегодня.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в Белом доме писали, что решение по переводу стрелок уже принято и в ближайшее время попадет в Госдуму. О принятом в правительстве решении в начале месяца говорил вице-премьер Дмитрий Козак.

Эксперты неоднозначно отнеслись к возможным разногласиям. Вопрос о времени используется как информационный мусор, считает политолог Павел Салин: «Это игра информационная против Медведева, потому что, если запускать эту информационную «утку» в пространство, то сразу начнется обсуждение. Вредно это, полезно, если выяснится, что вредно, а кто виноват? А виноват Медведев. Ну, да, это можно рассматривать через контекст информационной войны против премьера. Но, подчеркиваю, это не первичная цель. Первичная цель — напустить туману, и заменить реальную повестку дня виртуальной».

С просьбой вернуть зимнее время к российским властям обращался и МОК. Там отмечали, что европейским зрителям будет неудобно смотреть Олимпиаду в 2014 году из-за большой разницы во времени.

Рекомендуем:

  • Фотоистории