16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 февраля 2013, 15:04 ПроисшествияФинансыОбществоАвтоПраво

Mercedes возглавил рейтинг самых угоняемых машин Москвы

Лента новостей

В Петербурге угонщики предпочитают Mazda CX7

Страховая компания «Альянс» составила рейтинг самых угоняемых в 2012 году автомобилей в московском регионе. Первым в этом списке значится внедорожник Mercedes G-класса, вторым — седан Lexus LS, третьим — кроссовер Mercedes R-класса, четвертым — Mazda CХ7, пятыми — кроссовер Toyota Highlander и Lada Priora, говорится в сообщении страховщика.

Компания выяснила, что «вкусы» московских угонщиков отличаются от предпочтений соответствующей публики в Петербурге и Ленинградской области. Там на первом месте по угонам в прошлом году был кроссовер Mazda CX7, на втором — Mazda 3, третьем — Chevrolet Lacceti, четвертом — Ford C-max, пятом — Infiniti FX.

Всего по данным «Альянса», в 2012 году в обоих регионах было угнано 437 машин. Выплаты клиентам компании по риску «угон» составили 370 млн рублей.

По словам экспертов, самым «угоняемым» месяцем в прошлом году стал март, тогда было похищено 62 машины, застрахованные в «Альянсе». Удачными для злоумышленников были также апрель и июнь (42 и 41 автомобиль соответственно). Спад их активности пришелся на ноябрь — 15 машин.

Что касается статистики по дням недели, то больше всего угонов в минувшем году пришлось на пятницу. Страховщики говорят, что в выходные, как и все добропорядочные граждане, угонщики предпочитают отдыхать. При этом они отмечают, что лица, которые занимаются угоном автомобилей, предпочитают делать это в темное время суток: с 22:00 до 05:00 (80% таких случаев).

В конце 2012 года компании «АльфаСтрахование» составила противоположный рейтинг — наименее угоняемых машин в Москве и области. Оказалось, что в этом ангирейтинге лидируют BMW X3 и Volvo S40/V50.

Рекомендуем:

  • Фотоистории