16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
7 февраля 2013, 19:41 НедвижимостьСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Путин осмотрел Олимпийскую деревню в Сочи

Лента новостей

Всего в Олимпийской деревне насчитывается 47 домов на 3 тысячи мест

Президент России Владимир Путин посетил Олимпийскую деревню в Сочи, где осмотрел жилые дома, построенные для спортсменов, сообщает РИА Новости.

У въезда в Олимпийскую деревню главу государства встретил руководитель оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Новые дома построены с учетом нужд паралимпийцев, которых разместят вместе с другими участниками Олимпиады. Всего в Олимпийской деревне насчитывается 47 домов на 3 тысячи мест. «Жилье считается элитного класса», — отметил Чернышенко.

В ходе визита президент побеседовал с Зигфридом Вольфом, председателем совета директоров строительного сектора «Базового элемента», ответственного за данный объект. Диалог состоялся на немецком языке, без помощи переводчика.

На совещании по подготовке Олимпиады президент призвал уделить особое внимание строительству дорог.

Накануне Путин осмотрел ряд объектов горного кластера, которые будут использоваться во время проведения зимней Олимпиады, а также встретился с чиновниками МОК в преддверии церемонии «Год до Олимпиады».

Путин посетил горнолыжный спортивно-туристический комплекс «Горная карусель» с трамплинами «Русские горки» и медиадеревню, совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, санно-бобслейную трассу «Санки» и горнолыжный центр «Роза Хутор».

Президент призвал чиновников обратить особое внимание на соблюдение сроков сдачи объектов и следить за расходами при реализации поставленных задач.

Он также проинспектировал строящуюся железнодорожную станцию «Красная поляна», открытие которой запланировано на апрель. Пропускная способность станции в моменты пиковых нагрузок составит 8,5 тысячи пассажиров в час.

На встрече глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли заявил, что Россия проделала исключительную работу по подготовке олимпийских объектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию