16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4728
  • RTS1277.71
8 февраля 2013, 07:59 ОбществоПравоКонфликты

СК подозревает дебошира в попытке угона самолета

Лента новостей

Против него возбуждено уголовное дело, его намерены объявить в розыск

Против дебошира на рейсе Москва — Хургада возбуждено уголовное дело по статье «угон воздушного судна», сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 11 января пассажир Сергей Кабалов находился на борту самолета А-320 авиакомпании «Когалымавиа» в состоянии алкогольного опьянения. На основании показаний свидетелей и видеозаписей следователи предположили, что Кабалов умышленно совершил «действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона». СК полагает, что ему не удалось довести замысел до конца, поскольку его агрессия была пресечена членами экипажа. Местонахождение Кабалова неизвестно, решается вопрос об объявлении его в розыск, говорится в сообщении.

На этой неделе СК также возбудил дело против Владимира Попова, который устроил драку с майором полиции, пытавшимся пресечь действия нарушителя в аэропорту «Домодедово». Аналогичное дело возбуждено против Артема Бондаренко, который, по данным следствия, применил насилие к полицейским и сотрудникам VIP-зала аэропорта «Шереметьево». Попов задержан, решается вопрос о его аресте. Бондаренко скрывается, его намерены объявить в розыск, отмечает СК.

Следственный комитет предостерегает всех, у кого «возникнет желание повторить подобные «подвиги» на борту самолетов или в аэропортах и вокзалах».

3 февраля рейс Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебоша россиянина. По данным полиции, он поссорился с одним из пассажиров. Члены экипажа сделали ему замечание, однако он не успокоился, сообщили в МВД. Мужчину передали местным полицейским, и самолет продолжил рейс.

4 февраля в Белгороде полиция сняла с борта самолета пьяного пассажира, который мешал полету. По данным МВД, во время рейса он курил, беспокоил пассажиров и оскорблял бортпроводников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию