16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
8 февраля 2013, 14:21 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд признал Квачкова виновным в подготовке мятежа

Лента новостей

В Мосгорсуде оглашают приговор

Мосгорсуд признал отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова виновным по делу об организации вооруженного мятежа. Об этом заявил, оглашая приговор, судья, сообщает корреспондент BFM.ru.

Квачкову предъявлено обвинение по двум статьям УК: «покушении на организацию вооруженного мятежа» и «вовлечении лиц в террористическую деятельность». Прокурор ранее потребовал для Квачкова 14 лет заключения в колонии строгого режима, лишения воинского звания и два года ограничения свободы.

По версии следствия, Квачков и его соратники планировали захватить власть в одном из центральных городов России, предварительно взяв под контроль воинские части. После этого они хотели мобилизовать население и двинуться на захват Москвы.

Ранее Квачкова дважды оправдывали по обвинению в покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России», а ныне председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса. 23 декабря 2010 года, на следующий день после того как Верховный суд России признал последний оправдательный приговор законным, Квачкова арестовали по новому обвинению.

Квачков свою вину по предъявленным обвинениям не признает, защита считает обвинение надуманным.

На заседание пришли около полусотни сочувствующих, многие из которых не попали в зал суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию