16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 февраля 2013, 14:36 ОбществоКонфликты

У берегов Камеруна захвачено судно с двумя россиянами на борту

Лента новостей

Судно ESTER-C, ходившее под британским флагом, захватили неизвестные вооруженные лица

В территориальных водах Камеруна вооруженные преступники захватили судно ESTER-C, ходившее под британским флагом, двое членов экипажа которого являются россиянами, сообщает Министерство иностранных дел России.

Судно было захвачено накануне между камерунским портом Дуала и Малабо в Экваториальной Гвинее. В настоящее время не известно, кто именно захватил ESTER-C. Посольство России в Камеруне предпринимает все необходимые меры для установления личности россиян. Российские дипломаты вместе с британской стороной работают с силовыми структурами и портовыми властями Камеруна. МИД внимательно следит за развитием ситуации.

В октябре 2011 года был освобожден захваченный нигерийскими пиратами танкер Cape Bird, на котором работали граждане Грузии, Украины и Латвии, в общей сложности 20 человек. В результате захвата никто не пострадал. В конце августа 2012 года пираты захватили танкер Golden Energy, выкачали из него 3 тысячи тонн нефти и сбежали, бросив судно у берегов Нигерии. Моряки, основную часть которых составляли россияне, не пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию