16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
8 февраля 2013, 15:17 ФинансыОбществоКомпанииПравоКонфликты

«Росагролизинг» подал иски в суд на 14,7 млрд рублей

Лента новостей

Компания пытается вернуть деньги, похищенные бывшим руководством

«Росагролизинг» подал в арбитражные суды иски на 14,7 млрд рублей с целью возврата денег, похищенных при прежнем руководстве компании, сообщил журналистам глава организации Валерий Назаров, передает ПРАЙМ. Кроме того, возбуждены уголовные дела по различным фактам мошенничества примерно на 12 млрд рублей.

Назаров рассказал, что по уголовным делам в настоящее время ведется расследование, часть подозреваемых арестованы, другие помещены судом под домашний арест. Глава «Росагролизинга» пообещал, что работа по возврату похищенных средств будет продолжена. По его словам, только по уголовным судам в Липецкой области должны вернуться 87 млн рублей, а в целом судебных решений принято примерно на 11,8 млрд рублей.

В ноябре прошлого года на телеканале «Россия 1» был показан документальный фильм «Всласть имущие», в котором утверждалось, что в то время, когда экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник руководила «Росагролизингом», фермеры недополучили кредиты на 39 млрд рублей. Эти деньги, по данным авторов фильма, переводились на счета британской компании «Брайс-Беккер», учредителем которой была Скрынник, и «АгроЕвроСоюза», где учредителем выступал ее родной брат Леонид Новицкий. Бывший министр поспешила опровергнуть эти обвинения и заявила, что вопросы об огромной задолженности «Росагролизинга» она предлагает адресовать бывшему первому вице-премьеру Виктору Зубкову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию