16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4614
  • RTS1260.82
8 февраля 2013, 22:05 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Испании

Лента новостей

Прогноз по рейтингу — негативный

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Испании в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» с «негативным» прогнозом. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «F2». Страновой потолок сохранен на уровне «AAA», говорится в сообщении Fitch.

Аналитики агентства сохранили основной рейтинг Испании неизменным по нескольким причинам. Во-первых, в Fitch считают, что уровень государственного долга страны будет оставаться ниже 100% ВВП даже с учетом некоторых предполагаемых финансовых сложностей и продолжения глубокой рецессии Испании в 2013 году. Во-вторых, система госфинансов Испании сохраняет запас прочности, впрочем, значительно ослабленный в последнее время. В-третьих, рейтинг Испании ниже, чем у других крупных стран с развитой экономикой. Это отражает относительно большие риски для кредитоспособности страны. Перспективы роста испанской экономики, как считают в агентстве, остаются неопределенными. Все секторы экономики имеют относительно высокую долговую нагрузку, а уровень безработицы исключительно высок.

В последний раз Fitch меняло долгосрочный рейтинг Испании в июне 2012 года. Тогда агентство снизило рейтинг на три ступени с «А» до «ВВВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию