16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 февраля 2013, 13:45 ПроисшествияОбщество

В Мытищах закрылся аквапарк, где утонул девятилетний мальчик

Лента новостей

Ребенок мог погибнуть из-за нарушения техники безопасности — он плавал в бассейне без спасательного жилета

UPDATE 13:45 мск

В аквапарке подмосковных Мытищ утонул девятилетний мальчик, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России. Аквапарк самостоятельно принял решение приостановить работу, сообщает НТВ. В ближайшее время потребовать закрытия «Ква-ква-парка» может и суд. Следствие направит материалы в прокуратуру и Роспотребнадзор, инспекторы должны будут провести проверки и сделать соответствующие выводы.

Накануне около 8 часов вечера в следственные органы поступило сообщение об обнаружении на территории аквапарка, находящемся на Ярославском шоссе в городе Мытищи, тела девятилетнего мальчика. СКР сообщает, что ребенок умер от механической асфиксии вследствие утопления. Следствием возбуждено уголовное дело по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть несовершеннолетнего.

По версии следствия, накануне ребенок вместе с матерью и старшим братом купался в бассейне, находящемся на территории аквапарка. На «некоторое время» взрослые оставили мальчика без присмотра. Ребенок начал захлебываться и тонуть, однако из-за отсутствия контроля со стороны сотрудников аквапарка никто этого не заметил. Лишь пять минут спустя посетитель, личность которого устанавливается, достал мальчика из воды и вызвал дежурного врача. Малышу была оказана медицинская помощь, однако было уже поздно — он скончался в результате перекрытия водой дыхательных путей. Следователи изъяли и изучают техническую, а также организационную документацию аквапарка, ищут очевидцев происшествия, допрашивают сотрудников аквапарка и родителей мальчика.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что причиной смерти мальчика стало нарушение техники безопасности — ребенок плавал в бассейне без спасательного жилета и надлежащего контроля со стороны инструктора. Он уточнил, что мать мальчика во время происшествия находилась в сауне аквапарка.

В начале июня 2012 года в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело по факту гибели семилетнего мальчика в аквапарке «Вотервиль». Ребенок плавал в бассейне вместе с матерью, а когда остался без присмотра захлебнулся и утонул. Прибывшие врачи «скорой помощи» уже ничем не могли помочь мальчику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию