16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 февраля 2013, 11:19 ПроисшествияОбщество

В пяти штатах США из-за снегопада введен режим ЧС

Лента новостей

Сотни тысяч американцев остались без электричества, движение по многим автодорогам закрыто

На северо-восток США обрушился снежный шторм, ставший причиной многокилометровых заторов на дорогах и отмены тысячи авиарейсов. Власти пяти штатов были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации перед лицом пугающего снегопада, передает Reuters.

Синоптики предупреждают, что снежное одеяло толщиной около 60,96 сантиметра укроет весь район Бостона, в некоторых местах высота снежного покрова достигнет 76 сантиметров. Сильные снегопады также ожидаются в некоторых районах Нью-Йорка, Коннектикуте и Мэне. Снегопад сопровождают порывы ветра от 56 до 64 километров в час, и к вечеру, согласно прогнозу, ветер только усилится.

Условия для вождения на американских дорогах сложились ужасающие. Губернатор штата Массачусетс Дюваль Патрик пошел на почти беспрецедентный шаг — он со вчерашнего дня ввел запрет на большинство автомобильных поездок. Глава Коннектикута Дэниэл Маллой закрыл автомобильные дороги штата для любых видов транспорта, кроме машин экстренных служб. Сотни тысяч человек остались без электричества — в Массачусетсе отключение света затронуло более 200 тысяч человек, еще 100 тысяч американцев оказались отрезаны от сети в штате Род-Айленд и 30 тысяч в Коннектикуте.

Под угрозой оказалась и работа общественного транспорта. Власти Нью-Йорка сообщили, что возможность приостановки движения остается очень высокой. Снежный шторм повлиял и на работу железных дорог, которые были вынуждены отменить несколько поездов. Накануне были отменены около 3,5 тысячи авирейсов, еще 1,2 тысяч полетов пришлось отменить сегодня.

В пятницу вечером власти предупредили, что снежный шторм, получивший имя Немо, еще только набирает силу, поэтому сильный ветер и снегопад продлятся весь сегодняшний день. Правительства Массачусетса, Род-Айленда, Коннектикута, Нью-Йорка и Мэна ввели режим чрезвычайной ситуации и призывают местных жителей не покидать свои дома. Во многих случаях власти распорядились, чтобы госслужащие, в присутствии которых на рабочем месте нет насущной необходимости, оставались дома, и призвали коммерческие компании дать своим сотрудникам аналогичные указания. Американцев также призвали быть готовыми к отключениям электричества и проверить, все ли в порядке с их пожилыми или больными родственниками. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предложил взглянуть на ситуацию позитивно и рассматривать снежный шторм как возможность расслабиться и выспаться.

Снегопад, однако, уже стал причиной нескольких происшествий — например, неподалеку от Портленда на трассе столкнулись 19 автомобилей, один пострадавший был госпитализирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию